Hari Tenang, Kiai Ma’ruf Amin: Jangan Lupakan Keluarga

Home / Berita / Hari Tenang, Kiai Ma’ruf Amin: Jangan Lupakan Keluarga
Hari Tenang, Kiai Ma’ruf Amin: Jangan Lupakan Keluarga Calon Wakil Presiden Kiai Ma’ruf Amin menikmati hari tenang kampanye di masa Pilpres 2019 ini, dengan bercengkrama bersama keluarganya. (FOTO: Istimewa)

TIMESJATIM, JAKARTA – Calon Wakil Presiden Kiai Ma’ruf Amin menikmati hari tenang kampanye di masa Pilpres 2019 ini, dengan bercengkrama bersama keluarganya. Kiai Ma’ruf juga sempat mengasuh cucu tercintanya, sambil menyapa warga di sekitar kediamannya, di Jalan Situbondo, nomor 12, Menteng, Jakarta Pusat. 

“Alhamdulillah, hari ini saya dan Bu Wury, bisa bersantai bersama keluarga. Pesan saya, jangan lupakan keluarga. Semoga keluarga kita semua selalu dalam lindungan Allah Subhanahu Wata'ala,” ujar Kiai Ma’ruf, setelah berjalan-jalan di Taman Kodok, yang tak jauh dari kediamannya, Senin (11/4/2019).

makruf-amin.jpg

Senin pagi tadi, selepas sholat Subuh dan membaca dzikiran rutin yang Istiqomah dibaca setiap bakda Subuh, Kiai Ma’ruf sempat berolahraga sepeda statis, ditemani istrinya, Nyai Wury Estu Handayani. Selepas olahraga dan sarapan bersama sang istri, Kiai Ma’ruf menyimak berita terkini dari sejumlah koran dan televisi.

Menjelang siang, cucu terkecil Kiai Ma’ruf, Zaitunah, yang masih berusia tiga tahun, tiba bersama sang ibu, Siti Haniatunnisa, yang akrab disapa Ning Hani. Ning Hani adalah putri bungsu dari Kiai Ma’ruf.

“Beginilah, kalau sedang santai di rumah. Menemani cucu bermain susunan abjad, bermain bola dan berjalan-jalan ke sekitar rumah sambil menyapa, bersilaturahmi dengan warga  sekitar,” imbuh Kiai Ma’ruf. 

amin07844e26d41af63a.jpg

Menariknya, ada yang berbeda saat Kiai Ma’ruf berjalan-jalan di Taman Kodok. Mustasyar PBNU itu tak mengenakan sarung dan koko khasnya. Tapi mengenakan t-shirt putih berkerah, celana training putih dan sneaker biru. Peci hitamnya diganti dengan topi. 

“Inikan sedang olahraga sambil menemani cucu. Saya senang sekali Zaza tumbuh dengan sehat dan ceria,” pungkasnya. (*)

Baca Berita Peristiwa dan Politik terbaru di Indonesia dan luar negeri lainnya hanya di TIMES Indonesia.

Berita Lainnya

Komentar

Top
satriamedia.com